-SangriaSunriseN!
=斯年.
2016-11-04



今天考完最后一门期中,刚回教室另外几科的成绩就发下来了。无论初中还是高中,考了这么多次试,还是要捧着分数不太好看的卷子唉声叹气地抱怨一七一的判卷速度快到令人发指。

既然发了成绩,晚上模联活动没什么人倒也能理解啦。

今天叔也在,好像理了个新发型,微妙的帅。

我站在212最后一排椅子前面,李老师也在,所以没好意思坐桌子。叔问我觉得这届理事会和上届的比怎么样,我说我没法给出客观的评价,因为去年办的怎么样我不清楚,然后赶忙把糖塞进嘴里去堵喔剩下的牢骚。

不过我相信我们都心知肚明啦。

叔说现在社团人心有点散,我倒是也看得出来,只不过在我职权内,我所能做的事情的确有点少。不知道我倾向于前年理事会的管理方法这一点究竟是不是跟不上变化的固守成规。

叔跟我说我要被好好培养,明年的北大会复旦会雅典杯海外会目前来看还要靠我。忽然被抬到这样的位置让我有些惶恐。

不知道自己有没有能力达到这样的高度。




活动开始一会儿之后出现了一个蓝盈盈的惊喜。LDY气喘吁吁地推开212门时我一瞬间没认出来,一部分因为脸盲,一部分是因为不可置信。啊呀,开心坏了,在他面前晃了半天也没敢喊出名字,差点就要说出“你说LDY吗”这种傻话了。

和他天南海北地扯,从模联扯到高三生活再到学习诸如此类。能感觉到他成熟了不少,骨子里到还是没变。像他问悦泽她们的近况,得到“挺好,都是学霸”的回答后开心得不得了。

叔说看我面熟,我跟他说我是两年前在社团,和悦泽一届。他笑着说不对你俩差了两岁呢。我也笑,然后脑子里又冒出刚开学的时候经常会想的念头。如果我和悦泽她们真的是同届就好了,这样就不会错过许多东西了。

啊,发散走了。

和LDY还有高二的理事会成员聊着聊着,觉得现在的自己真的是各方面都不行啊。成绩不算多好,学术水平不高,英语根本达不到国际会议的水平,就连志向也有些幼稚了。LDY跟我说要享受现在,我却觉得现在已经有点难承受了。


总而言之就是觉得现在的我配不上任何人的期待呀,包括我自己的。


所以,还得继续努力啊。不是什么天赋不天赋的事情。我不认为勤能补拙,我也不认为我高估了我自己的能力。和别人比缺的是什么呢?


大概就是自觉的努力吧。



评论
热度(3)
©-SangriaSunriseN! | Powered by LOFTER